ТОКСИКОДИНАМИКА И ТОКСИКОКИНЕТИКА КОФЕИНА, СТРИХНИНА И РТУТИ (Yangi O'zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o'rni va rivojlanish omillari, 2024)
Аннотация. Токсикокинетика и токсикодинамика различных токсичных веществ, таких как кофеин, стрихнин и ртуть, играют ключевую роль в понимании их воздействия на организм человека. Понимание токсичности этих веществ позволяет оценить риски для здоровья.