ИЗМЕНЕНИЕ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ ПОСЛЕ БАРИАТРИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ (Yangi O'zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o'rni va rivojlanish omillari, 2024)
Доказано, что 70-80% пациентов после бариатрических операций, избавляются от старых пищевых привычек (переедание, в частности жирной и углеводной пищи, усиление аппетита под воздействием эмоциональных факторов, бессистемные диеты).