УЧАСТИЕ СОВЕТСКИХ МУСУЛЬМАН В МЕЖДУНАРОДНОМ ИСЛАМСКОМ КОНГРЕССЕ, ПРОХОДИВШЕМ В БАГДАДЕ, И ЗНАЧЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РЕЛИГИОЗНОГО УПРАВЛЕНИЯ МУСУЛЬМАН СРЕДНЕЙ АЗИИ И КАЗАХСТАНА (Yangi O'zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o'rni va rivojlanish omillari, 2024)
В статье отражено значение проведения Исламского конгресса, консультативного органа миротворческих сил, а также участие и значение советской делегации во главе с муфтием Зиявуддином Ханом Эшоном Бобоханом из нашей страны, а также их реакция на ряд международных проблем и болезненных ситуаций в сложной политической ситуации в Ираке и Палестине.