ВЫЯВЛЕНЫ ГРЕБНИ С ВЫСОКИМ КАЧЕСТВЕННЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ ЗЕРНА СОРТОВ И ОБРАЗЦОВ ЯРОВОЙ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ (Yangi O'zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o'rni va rivojlanish omillari, 2024)
В статье одними из важнейших показателей качества зерна являются содержание белка, содержание клейковины, стекловидность зерна, зернистость, т.е. Индекс ИДК. Также в Каршинском районе были проанализированы результаты 2021-2023 годов, и по сравнению со стандартными сортами среди 25 сортов и сортов все зерна были выбраны как самые высокие в 6 секциях по качественным показателям.In the article, some of the most important indicators of grain quality are protein content, gluten content, grain glassiness, granularity, i.e. IDK index. Also in the Karshi region, the results of 2021-2023 were analyzed, and in comparison with standard varieties, among 25 varieties and varieties, all grains were selected as the highest in 6 sections in terms of quality indicators.