ОЦЕНКА ТРАВМАТИЧЕСКОЙ ЖИРОВОЙ ЭМБОЛИИ В СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ПРАКТИКЕ (Yangi O'zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o'rni va rivojlanish omillari, 2024)
Жировая эмболия характеризуется множественной окклюзией артериол и капилляров каплями жира, а также дистрофическими и некротическими изменениями окружающих тканей.