АНАЛИЗ СТРАТЕГИЧЕСКИХ НАПРАВЛЕНИЙ РАЗВИТИЯ ГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ В УЗБЕКИСТАНЕ (Yangi O'zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o'rni va rivojlanish omillari, 2024)
Газовая промышленность Узбекистана играет ключевую роль в экономическом развитии страны, обеспечивая значительную часть внутреннего энергетического спроса и обеспечивая существенные экспортные доходы. В условиях растущих глобальных потребностей в энергоресурсах и озабоченности в отношении изменения климата, изучение стратегических направлений развития газовой отрасли Узбекистана представляет большой научный и практический интерес. В данной работе проводится комплексный анализ текущего состояния и перспектив развития газовой отрасли Узбекистана.