ИСКУССТВО КАК ФАКТОР ЭФФЕКТИВНОГО ИЗУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА (Yangi O'zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o'rni va rivojlanish omillari, 2024)
Аннотация: В данной статье исследуется потенциал педагогики, основанный на искусстве, в преподавании английского языка, подчеркивается его роль в повышении интереса и вовлеченности учащихся, критического мышления и межкультурной грамотности. Также рассматривается вопрос использования этих средств для проведения содержательных дискуссий, стимулирования изучения обучающимися иностранного языка через призму изобразительного и иного искусства. Предлагаются практические стратегии и рекомендации для преподавателей ESL по эффективной интеграции подходов, основанных на искусстве.