СТРАХОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА ОТ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ (Yangi O'zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o'rni va rivojlanish omillari, 2024)
Аннотация. Стихийные бедствия ежегодно наносят большой урон обществу и экономике. Страны мира тратят колоссальные средства на возмещение ущерба и ликвидацию последствий таких явлений. Но очевидно, что средств государства недостаточно для восстановления всех повреждений. Одним из альтернативных источников финансирования является страхование имущества от стихийных бедствий. Отечественная система страхования имущества имеет ряд недостатков, которые надо решить в короткие сроки.