ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ (Yangi O'zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o'rni va rivojlanish omillari, 2024)
Аннотация. Одной из характеристик цифровой экономики следует считать экономические отношения, которые складываются в процессе производства, распределения, потребления и обмена информацией на основе использования информационных технологий, являющихся на сегодняшний день главной движущей силой развития мирового рынка. В тезисе исследуются этапы становления и применения информационных технологий и их основные свойства, оказывающие влияние на развитие мировой экономики.