ПРИНЦИПЫ УСТОЙЧИВОГО УПРАВЛЕНИЯ В ЗЕЛЕНОЙ ЭКОНОМИКЕ (Yangi O'zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o'rni va rivojlanish omillari, 2024)
В последние десятилетия концепция устойчивого развития стала краеугольным камнем глобального экономического развития, чему способствовало растущее осознание деградации окружающей среды и ограниченности природных ресурсов. В этой исследовательской статье исследуются фундаментальные принципы устойчивого управления в контексте зеленой экономики. В нем рассматриваются ключевые стратегии и практики, которые предприятия, правительства и организации могут использовать для обеспечения устойчивости, повышения экономической эффективности и повышения социальной ответственности. Обобщая современную литературу и тематические исследования, эта статья призвана предоставить всесторонний обзор того, как принципы устойчивого управления способствуют устойчивой и процветающей зеленой экономике.