СИСТЕМНОСТЬ ЯЗЫКОВЫХ ЕДИНИЦ В СОВРЕМЕННОЙ ЛИНГВИСТИКЕ, С УЧЕТОМ СИНТАГМАТИЧЕСКИХ И ПАРАДИГМАТИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ (Yangi O'zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o'rni va rivojlanish omillari, 2024)
Наблюдая системность языковых единиц в пределах каждого яруса языковой структуры, взаимодействующие между собой и образующие общую систему языка, можно говорить о том, что единицы одного уровня способны вступать между собой в синтагматические и парадигматические отношения.