СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ОБЩЕСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ МЕЖДУНАРОДНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА (Yangi O'zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o'rni va rivojlanish omillari, 2024)
Понимание общественной поддержки международного вмешательства имеет решающее значение для формирования эффективных внешнеполитических решений. Это исследование углубляется в социально-психологические факторы, которые влияют на отношение общественности к международному вмешательству. Изучая взаимодействие индивидуальных убеждений, групповой идентичности и общественного восприятия, это исследование стремится разгадать сложности, лежащие в основе общественной поддержки вмешательства за рубежом. Опираясь на концепции социальной психологии, включая теорию социальной идентичности и групповую динамику, это исследование исследует, как такие факторы, как воспринимаемая угроза, национальная идентичность, сочувствие к пострадавшему населению и фрейминг в СМИ, влияют на общественное мнение о международных вмешательствах. Анализируя сложные взаимосвязи между личными ценностями, социальными влияниями и репрезентациями в СМИ, это исследование проливает свет на тонкие механизмы, которые формируют общественное отношение к глобальным вмешательствам. Раскрывая психологические основы общественной поддержки международных обязательств, это исследование способствует более глубокому пониманию сложностей, связанных с принятием внешнеполитических решений, и роли общественного мнения в формировании международных интервенций.