Имена лица с коннотативными компонентами в современном английском языке (Yangi O'zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o'rni va rivojlanish omillari, 2024)
Аннотация: Статья рассматривает способы наименования лица на материале существительных, обозначающих лицо, которые являются не прямыми, а образными. Цель такого названия – дать лицу не только наименование, но и характеристику. Образный характер наименования этих существительных обусловливает то, что они содержат определённые компоненты коннотаций – эмоциональный, оценочный, стилистический и экспрессивный.