ЦИФРОВИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЯ: ПРЕИМУЩЕСТВА, ВЫЗОВЫ И ПУТИ РАЗВИТИЯ В УЗБЕКИСТАНЕ (Yangi O'zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o'rni va rivojlanish omillari, 2024)
В данной статье рассматриваются ключевые аспекты цифровизации системы образования и связанные с этим преимущества и вызовы на примере Узбекистана. Авторы подчеркивают, как внедрение цифровых образовательных технологий преобразует традиционные методы преподавания и обучения, обеспечивая доступность и индивидуализацию учебного процесса через такие инструменты, как электронные библиотеки и цифровые кампусы. Однако статья также указывает на существенные проблемы, такие как угрозы кибербезопасности, потеря коллективного духа в академических группах и ухудшение качества образовательного процесса в условиях перехода на онлайн-обучение