ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА: Yangi O'zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o'rni va rivojlanish omillari (Yangi O'zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o'rni va rivojlanish omillari, 2024)
В статье рассмотрены актуальные вопросы глобального изменения климата, которое в настоящее время является одной из наиболее острых проблем для мирового сообщества. Обоснована актуальность проблемы глобальных и региональных изменений окружающей среды и климата в связи с усиливающимся влиянием антропогенных факторов, в том числе с продолжающимся ростом концентрации углекислого газа и других парниковых газов в атмосфере.