"КОМПЛЕКСНОЕ РАЗВИТИЕ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ, ИМЕЮЩИЕСЯ ПРОБЛЕМЫ-НЕДОСТАТКИ В ОТРАСЛИ И ПРОВОДИМЫЕ РЕФОРМЫ ПО ИХ УСТРАНЕНИЮ”: Yangi O'zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlar o'rni va rivojlanish omillari (Yangi O'zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o'rni va rivojlanish omillari, 2024)
Статья анализирует роль и влияние бюджетной системы на экономическую структуру Узбекистана, подчеркивая ее ключевое значение в организации экономической деятельности и стимулировании роста. Рассматриваются основные компоненты бюджетной системы, включая бюджеты различных уровней, государственные целевые фонды и внебюджетные фонды бюджетных организаций, а также принципы их формирования и управления. Освещаются проблемы и недостатки существующей бюджетной системы, такие как отсутствие унификации функций органов государственного финансового контроля, нарушения бюджетного законодательства, ограниченность системы учета движения бюджетных средств и другие.