ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ ЭКОНОМИЧЕСКИ РАЗВИТЫХ СТРАН: Yangi O'zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o'rni va rivojlanish omillari (Yangi O'zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o'rni va rivojlanish omillari, 2024)
Промышленная политика представляет собой совокупность нескольких государственных политик, в том числе денежно-кредитной, налоговой политики, которые в настоящее время взаимодействуют. Эта политика не направлена ​​на отдельные отрасли и предприятия, а выступает компенсатором «провалов рынка» и направлена ​​на создание эффективной бизнес-среды, приводящей к изменениям в структуре экономики и создающей основу для экономического роста. Серьезный интерес к промышленной политике обусловлен сложностью координации совместного использования ее инструментов и результатов, которые она может принести.