ПОНЯТИЕ «ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ» И ИХ РОЛЬ В ЭКОНОМИКЕ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН: Yangi O'zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o'rni va rivojlanish omillari (Yangi O'zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o'rni va rivojlanish omillari, 2024)
Современный мир нельзя представить без людей, имеющих образование. Каждый человек имеет хотя бы базовое образование. В связи с чем систему образования необходимо рассматривать как один из важнейших частей жизнедеятельности современного общества, которая необходима для успешного функционирования любого государства. Качественное образование граждан может повысить уровень быстрого развития всех отраслей экономики страны, от чего зависит будущее страны, ее безопасность и экономическое развитие, что в свою очередь повышает конкурентоспособность по отношению к другим странам, и обеспечивает гарантию ее самостоятельности. Кроме того, развитие телекоммуникационных технологии, глобализация, расширение международной торговли и другие подобные процессы порождают спрос на образование.