NEWSPAPER HEADLINES: HEADLINE TYPOLOGY: Yangi O'zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o'rni va rivojlanish omillari (Yangi O'zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o'rni va rivojlanish omillari, 2024)
The mass media landscape is a feature of the modern world. We are exposed to all of the different communication channels that the media use, whether we like it or not. There is a wealth of language material available for study in mainstream media discourse. When it comes to crafting media messages, newswriters use language as a tool, thus both the general public and researchers would be interested in learning more about the process. The language used in newspapers will be the subject of this thesis, with particular attention on headline language.Ландшафт средств массовой информации является особенностью современного мира. Мы подвержены воздействию всех различных каналов коммуникации, которые используют средства массовой информации, нравится нам это или нет. Существует огромное количество языкового материала, доступного для изучения в дискурсе основных средств массовой информации. Когда дело доходит до создания сообщений в СМИ, авторы новостей используют язык в качестве инструмента, поэтому как широкой публике, так и исследователям было бы интересно узнать больше об этом процессе. Язык, используемый в газетах, будет предметом этой диссертации, с особым вниманием к языку заголовков.