ФОРМИРОВАНИЕ У СТУДЕНТОВ КОМПЕТЕНЦИЙ ПОСРЕДСТВОМ КРЕАТИВНЫХ МЕТОДОВ И ТЕХНОЛОГИЙ ОБУЧЕНИЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ (Yangi O'zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o'rni va rivojlanish omillari, 2024)
В статье рассматривается использование креативных методов и технологий в процессе обучения русскому языку. Освещены основные компетенции, которые развиваются у студентов в рамках данного подхода, такие как коммуникативная, когнитивная, социокультурная и творческая. Приводятся примеры эффективных методов, включая кейс-стади, игровые технологии, проектный метод, а также использование цифровых инструментов.