(untitled) (Yangi O’zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o’rni va rivojlanish omillari, 2024)
В данной статье рассматривается развитие речи учеников в подростковом возрасте, в особенности развитии речи и письма, а также отклонении в развитии речи и влияние на его физиологическое развитие. При нарушении речи в подростковом возрасте испытываяет трудности в достижении этапов развития языка, в общении сосвертсниками связанных с самовыражением или пониманием с обоими аспектами. Важнейшее значение имеет устная коммуникация; если она задерживается, могут возникнуть трудности с обучением.