(untitled) (Yangi O’zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o’rni va rivojlanish omillari, 2024)
Особое место в структуре АПМП занимает оказание хирургической амбулаторно- поликлинической медицинской помощи, которая является одной из доступных, эффективной и экономически выгодной для пациентов [1, 3, 6, 11, 15]. В настоящее время современные методики и высокие технологии далеко раздвинули границы возможностей амбулаторной хирургии, однако наблюдается несоответствие между применяемыми амбулаторными хирургами современными методиками лечения и устаревшей организационной базой.