(untitled) (Yangi O’zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o’rni va rivojlanish omillari, 2024)
Данная статья посвящена семантическим и лексическим особенностям выражения эмоций печали и депрессии в современном английском языке. В ходе исследования проведен анализ лексико-семантического поля печали и депрессии, включая изучение синонимов, антонимов и коллокаций. Особое внимание уделено различиям в семантике и контекстуальному использованию данных эмоций. Примеры из классической и современной англоязычной литературы демонстрируют, как эти эмоции описываются в текстах различных эпох и жанров. Также рассматривается количественный анализ частотности употребления терминов, обозначающих печаль и депрессию, в художественной и научной литературе.