(untitled) (Yangi O’zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o’rni va rivojlanish omillari, 2024)
Creative thinking is a crucial skill that enables individuals to solve problems, innovate, and adapt to new situations. In the context of elementary education, fostering creativity not only helps in academic achievement but also in personal development. One of the most effective methods to enhance creative thinking in young students is through Project-Based Learning (PBL). This article explores how PBL can be utilized in elementary schools to improve creative thinking and provides practical strategies for its implementation. Креативное мышление — это важнейший навык, который позволяет людям решать проблемы, внедрять инновации и адаптироваться к новым ситуациям. В контексте начального образования развитие творческих способностей помогает не только в академических достижениях, но и в личностном развитии. Одним из наиболее эффективных методов развития творческого мышления у младших школьников является проектное обучение (PBL). В этой статье рассматривается, как PBL можно использовать в начальных школах для улучшения творческого мышления, и предлагаются практические стратегии для его реализации.