(untitled) (Yangi O’zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o’rni va rivojlanish omillari, 2024)
Понимание общественной поддержки международного вмешательства имеет решающее значение для формирования эффективных внешнеполитических решений. Это исследование углубляется в социально-психологические факторы, которые влияют на отношение общественности к международному вмешательству. Изучая взаимодействие индивидуальных убеждений, групповой идентичности и общественного восприятия, это исследование стремится разгадать сложности, лежащие в основе общественной поддержки вмешательства за рубежом. Опираясь на концепции социальной психологии, включая теорию социальной идентичности и групповую динамику, это исследование исследует, как такие факторы, как воспринимаемая угроза, национальная идентичность, сочувствие к пострадавшему населению и фрейминг в СМИ, влияют на общественное мнение о международных вмешательствах. Анализируя сложные взаимосвязи между личными ценностями, социальными влияниями и репрезентациями в СМИ, это исследование проливает свет на тонкие механизмы, которые формируют общественное отношение к глобальным вмешательствам. Раскрывая психологические основы общественной поддержки международных обязательств, это исследование способствует более глубокому пониманию сложностей, связанных с принятием внешнеполитических решений, и роли общественного мнения в формировании международных интервенций.