(untitled) (Yangi O’zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o’rni va rivojlanish omillari, 2024)
В современных условиях обострения глобальной мировой конкуренции преимущество имеют те страны, которые интенсивно привлекают инвестиционные ресурсы, направляемые на снижение межрегиональной дифференциации, развитие регионов и страны в целом. Инвестиционные ресурсы позволяют значительно повысить производственный и научно-технический потенциал, оказывая весомое воздействие на развитие всей национальной экономики. Проведение мероприятий по привлечению иностранного и отечественного капитала и повышение эффективности их использования было и остается приоритетным направлением в государственной политике Республики Узбекистан.