(untitled) (Yangi O’zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o’rni va rivojlanish omillari, 2024)
Внесение белковой арахисной массы в количестве 3,4 и 5 % в рецептуре пшеничного хлеба увеличивает газообразование в тесте. Наилучший эффект наблюдается при внесении добавки в дозировке 4-5 % к массе муки. Достигнуто увеличение продолжительности хранения хлеба с пищевой добавкой.