(untitled) (Yangi O’zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o’rni va rivojlanish omillari, 2024)
Махмуд аль-Кашгари, турецкий учёный и лексикограф, живший в XI веке, известен своим монументальным трудом «Дивон лугат ат-Турк» (Сборник турецких диалектов), который считается одним из самых ранних полных словарей. из тюркских языков. Анализ языкового стиля произведений Кошгари дает ценную возможность понять особенности ранней турецкой литературы и развития тюркских языков.В статье представлена ​​информация по теме «Анализ особенностей и творчества языкового стиля Махмуда Кошгари».