(untitled) (Yangi O’zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o’rni va rivojlanish omillari, 2024)
В исследовании приводится информация по использованию хитозана. Как известно хитозан имеет уникальную биологическую активность, которая может индуцировать устойчивость к вирусным заболеваниям у растений, ингибировать вирусные инфекции у животных и предотвращать развитие фуговых инфекций в зараженной культуре микроорганизмов. Также исследуется новый экологически чистый полимер хитозан и его композиции с органическими кислотами, увеличивающими сроки хранения плодов яблок по видам, механизмы действия биопрепаратов на сроки хранения.