(untitled) (Yangi O’zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o’rni va rivojlanish omillari, 2024)
Испокон веков образование считалось важной частью жизнедеятельности человека. «Корни образования горькие, но плоды сладкие» считал великий древнегреческий мыслитель, философ Аристотель, живший в 384-321 до н.э. Естественно, и в наше время систему образования необходимо рассматривать как один из важнейших частей жизнедеятельности современного общества, которая необходима для успешного функционирования любого государства.