(untitled) (Yangi O’zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o’rni va rivojlanish omillari, 2024)
Именно в 20-30-е годы двадцатого столетия остро обсуждался вопрос о необходимости и актуальности сатирических произведений. Развитие сатиры в этот период, существенно ограниченное строгими идеологическими рамками, сказалось на идейной и художественной стороне отдельных сатирических произведений.