(untitled) (Yangi O’zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o’rni va rivojlanish omillari, 2024)
В статье рассматриваются проблемы адаптации и внедрения международных стандартов корпоративного управления (КУ) в национальных компаниях Узбекистана. На основе анализа текущей ситуации в области корпоративного управления, а также существующих законодательных и институциональных барьеров, предлагаются направления совершенствования этой системы. Особое внимание уделяется практическому аспекту внедрения стандартов и рекомендациям по их адаптации к местным условиям.