ЭВОЛЮЦИЯ НЕГАТИВНЫХ ЭМОЦИЙ В АНГЛИЙСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ: СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ (Ta'limning zamonaviy transformatsiyasi, 2024)
В статье рассматривается эволюция выражения негативных эмоций в английской литературе на примере классических и современных произведений. Проведен семантический анализ лексики, связанной с такими эмоциями, как гнев, страх, печаль, зависть и ревность. Исследуются изменения в употреблении этих эмоций в зависимости от исторических и культурных факторов. В классической литературе лексика выражает глубокие философские и метафорические аспекты негативных эмоций, в то время как в современной литературе акцент делается на более прямом и реалистичном языке, отражающем внутренние переживания героев. Статья подчеркивает, что изменения в лексике негативных эмоций отражают развитие общества и культурных норм.