ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СИНДРОМ У КРОЛИКОВ (Ta'limning zamonaviy transformatsiyasi, 2024)
В настоящее время существуют доказательства того, что абдоминальное ожирение и МС в целом ассоциированы со снижением минеральной плотности костной ткани, что в свою очередь, приводит к повышению риска переломов. Доказана большая частота остеопороза и переломов позвонков у пациентов с МС