Оптимизация диагностики гестационного пиелонефрита у беременных женщин (Ta'limning zamonaviy transformatsiyasi, 2024)
В современных клинических рекомендациях имеются разногласия по вопросам классификации пиелонефрита. Вероятно, это является причиной его гипердиагностики у беременных, что подтверждается ростом статистической частоты пиелонефрита беременных. В данной работе представлены особенности течения гестационного пиелонефрита. In modern clinical guidelines, there are disagreements regarding the classification of pyelonephritis. This is probably the reason for its overdiagnosis in pregnant women, which is confirmed by the increase in the statistical frequency of pyelonephritis in pregnant women. This paper presents the features of the course of gestational pyelonephritis.