ПОНЯТИЯ ГЕНДЕРНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ В ЛИТЕРАТУРЕ (Ta'limning zamonaviy transformatsiyasi, 2024)
Данный научный тезис посвящен гендерным исследованиям в литературе и представляет собой анализ произведений с точки зрения гендерных ролей, представления о половой идентичности и применения феминистского подхода. Исследование основано на анализе различных литературных произведений, включая произведения классической и современной литературы, с целью выявления гендерных аспектов, стереотипов и образов, связанных с мужчинами и женщинами.