ПОВЫШЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН (Ta'limning zamonaviy transformatsiyasi, 2024)
Одним из государств с богатым опытом привлечения капитальных вложений является Германия. Характерной особенностью проводимой в стране государственной политики выступает всесторонняя поддержка развития малого и среднего бизнеса, включая организацию регулярных международных встреч, выставок и ярмарок с участием отечественных предпринимателей, частично или полностью проводимых за счет средств государственного бюджета, предоставление им кредитов на льготных условиях с поздними сроками погашения, принятие законов, позволяющих регистрировать предприятия упрощенным способом, наличие интернет-сайтов с предоставлением всей необходимой для предпринимателей информации, программ повышения квалификации для представителей частного бизнеса.