ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ И ДИСТАНЦИОННАЯ ЛАБОРАТОРИЯ В ИНЖЕНЕРНОМ ОБРАЗОВАНИИ (Ta'limning zamonaviy transformatsiyasi, 2024)
Дистанционное обучение становится все более популярным в сфере инженерного образования, особенно в условиях, когда физическое присутствие студентов в лабораториях или на семинарах часто ограничено. Включение дистанционных лабораторий в учебные программы открывает новые возможности для обучения и экспериментирования, делая образовательный процесс более гибким и доступным.Рассмотрена роль эксперимента дистанционного обучения в современном инженерном образовании. В статье представлен краткий аналитический обзор систем дистанционного управления реальными экспериментами, проводимыми на стандартных учебных и уникальных научных установках и стендах.