АВТОМАТИЧЕСКОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИХ СЛОВОВСОЧЕТАНИЙ (Ta'limning zamonaviy transformatsiyasi, 2024)
В статье рассматривается проблемы автоматического выделения терминологических словосочетаний. Исследуется с точки зрения многочисленных приложений – создания терминологических словарей на основе корпусов текстов, автоматического индексирования текстов для систем ииформационного поиска, рубрикации текстов и их тематической структуризации, перевода текстов с одного языка на другой, извлечения знаний из текстовых источников.