ТЕМА: ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ НА ОСНОВЕ РАЗВИТИЯ ЖЕНСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА (Ta'limning zamonaviy transformatsiyasi, 2025)
АННОТАЦИЯ: В данной статье рассматривается участие женщин в экономике Узбекистана. Приведены правовые и правовые нормы из законодательства Республики Узбекистан. Освещены формирование и изменение условий занятости на основе развития женского предпринимательства. Основы гендерного порядка сформированы государственной политикой в целях достижения гендерного равенства в современный период. Какие принципы изменили гендерную политику Узбекистана за эти годы и как они были приняты населением. ANNOTATION: This article examines the participation of women in the economy of Uzbekistan. Legal and legal norms from the legislation of the Republic of Uzbekistan are given. Formation and changes of employment provision based on the development of women's entrepreneurship are highlighted. The foundations of the gender order formed by the state policy in order to achieve gender equality in the current period. What principles have changed the gender policy of Uzbekistan over the years and how they have been accepted by the population..ANNOTATSIYA: Ushbu maqolada ayollarning O'zbekiston iqtisodiyotidagi ishtiroki ko'rib chiqiladi. O`zbekiston Respublikasi qonunchiligidan huquqiy va huquqiy normalar keltirilgan. Xotin-qizlar tadbirkorligini rivojlantirish asosida aholi bandligini ta’minlashning shakllanishi va o‘zgarishi alohida ta’kidlangan. Hozirgi davrda gender tengligiga erishish uchun davlat siyosati tomonidan shakllantirilgan gender tartibining asoslari. O‘zbekiston gender siyosatini o‘tgan yillar davomida qanday tamoyillar o‘zgartirdi va ular aholi tomonidan qanday qabul qilindi.