ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОГО МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ ПРИ СТРИКТУРАХ УРЕТРЫ У МУЖЧИН (Ta'limning zamonaviy transformatsiyasi, 2025)
Аннотация: Стриктуры уретры у мужчин являются серьёзной урологической проблемой, приводящей к нарушению мочеиспускания, рецидивирующим инфекциям мочевыводящих путей и другим осложнениям. В статье рассматриваются современные подходы к диагностике и лечению стриктур уретры, включая эндоскопические процедуры, реконструктивную хирургию и инновационные методы, такие как использование тканевых трансплантатов и биоматериалов. Проведен анализ факторов, влияющих на выбор метода лечения, таких как протяжённость и локализация стриктуры, а также общее состояние пациента. Особое внимание уделено реабилитации и профилактике рецидивов. Работа подчеркивает важность индивидуального подхода к каждому случаю для достижения лучших клинических результатов.