"Искусственный интеллект в медицине :возможности и риски " (Ta'limning zamonaviy transformatsiyasi, 2024)
В статье освещаются основные методологические подходы к созданию учебно-методического обеспечения процесса формирования основ рационального применения возможностей искусственного интеллекта современных учащихся, осваивающих программы начального общего, основного общего и среднего общего образования. В статье обосновываются методологические подходы к генерации учебно-методического обеспечения процесса реализации курсов, направленных на изучение основ систем искусственного интеллекта, в системе современного школьного образования. В статье делается вывод о том, что в современной России фиксируется острая необходимость интеграции в образовательный процесс изучения основ искусственного интеллекта как обязательной составляющей. Однако с внедрением и апробацией данных курсов необходимо актуализировать необходимость подготовки и повышения квалификации педагогических кадров для реализации данного масштабного проекта, имеющего приоритетное значение для развития нашей страны и определения ведущих методологических подходов данного процесса.