ТЕМА: АКТУАЛЬНОСТЬ КРЕДИТНЫХ БЮРО В СКОРИНГОВОЙ ОЦЕНКЕ (Ta'limning zamonaviy transformatsiyasi, 2024)
Аннотация: Цель статьи заключается в рассмотрении кредитных бюро, статистические данные, анализ, точность и эффективность кредитного скоринга. В статье акцентируется внимание на возможность выдачи кредитов физическим лицам. Статья указывает на то, что без прозрачности оценки заемщика, точности скоринга, анализ не сможет выявить вероятность возникновения кредитных задолженностей. Актуальность темы обусловлена необходимостью финансовой стабильности, уменьшение кредитных рисков. Результаты исследования могут облегчить работу банкам, микрофинансовым и микро кредитным организациям