BARGLARNING MORFOLOGIYASI VA UNING O‘ZIGA XOS JIHATLARI (Ta'limning zamonaviy transformatsiyasi, 2024)
Аннотация: Лист является основным фотосинтетическим органом растений, и его морфологическое и анатомическое строение имеет большое значение. Морфология листьев различается по форме, размеру и расположению в зависимости от вида растения. Анатомически лист состоит из эпидермиса, палисадной ткани и слоев мезофилла. Эти части служат для дыхания растений, водного обмена и сбора энергии. Abstract: Leaves are the main photosynthetic organ of plants, and their morphological and anatomical structure is of great importance. Leaf morphology varies in shape, size, and location depending on the plant species. Anatomically, the leaf consists of the epidermis, palisade tissue, and mesophyll layers. These parts serve the respiration, water exchange, and energy storage of plants.