SHAXS (Ta'limning zamonaviy transformatsiyasi, 2024)
. Annotatsiya: Ushbu maqolada shaxsning ijtimoiy tarixiy rivojlanishi ,dunyoqarashi ,qobiliyati,maqsadlari,shaxsning shakllanish jarayonlari ,o'ziga xos xususiyatlari,individual xususiyatlari va ularga tasir etuvchi omillar ,shaxsning psixologik va falsafiy jihatlari ,jamiyat bilan o'zaro munosabatlari ,shaxsiy rivojlanish bosqichlari ,qadriyatlarning shakllanishi ,Shaxsning ma'naviy dunyosi ,ijtimoiy hayotdagi faolligi haqidagi fikr va mulohazalar keng tarzda yoritilgan. Абстрактный: В данной статье рассматриваются социально-историческое развитие человека, мировоззрение, способности, цели, процессы формирования личности, уникальные характеристики, индивидуальные особенности и факторы, влияющие на них, психологические и философские аспекты личности, взаимодействия с обществом, этапы развития. развитие личности, формирование ценностей, мыслей и мнений о духовном мире человека, его активности в общественной жизни в широком смысле освещенный. Abstract: This article broadly covers the socio-historical development of the individual, his worldview, abilities, goals, the processes of personality formation, his unique characteristics, individual characteristics and the factors influencing them, the psychological and philosophical aspects of the individual, his interaction with society, the stages of personal development, the formation of values, the spiritual world of the individual, and his activity in social life.