СТИЛИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ТЕКСТА НА МАТЕРИАЛЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ (Ta'limning zamonaviy transformatsiyasi, 2024)
Аннотация: В статье сделана попытка дать краткую историю стилистики художественной речи и ее вклад в развитие стилистического анализа текста на материале художественных произведений на примере М. Булгаков, "Мастер и Маргарита", Ф. Достоевский, "Преступление и наказание", А. Пушкин, "Евгений Онегин", а также определение и задачи стилистического анализа, лексического анализа: выбор слов и их влияние, морфологического анализа: форма слов и их функции, синтаксический анализ: структура предложений, фонетический анализ: звуковая организация текста.Annotations: The article attempts to give a brief history of the stylistics of artistic speech and its contribution to the development of stylistic analysis of the text based on the material of artistic works on the example of M. Bulgakov, "The Master and Margarita", F. Dostoevsky, "Crime and Punishment", A. Pushkin, "Eugene Onegin", as well as the definition and tasks of stylistic analysis, lexical analysis: the choice of words and their influence, morphological analysis: the form of words and their functions, syntactic analysis: sentence structure, phonetic analysis: the sound organization of the text.