SUVOʻTLARINING EKOLOGIYASI VA AHAMIYATI (Ta'limning zamonaviy transformatsiyasi, 2024)
Abstract. The topic "Importance and Ecology of Algae" highlights the role of algae in nature and human life, their contribution to ecological processes, and their adaptability to various environments. Algae are key players in the global oxygen cycle, form the base of food chains, and support biodiversity conservation. Additionally, they stabilize aquatic ecosystems, participate in biogeochemical cycles, and adapt to anthropogenic factors. This topic emphasizes the significance of studying algae and their sustainable use in nature and the economy.Аннотация . Тема «Значение и экология водорослей» раскрывает роль водорослей в природе и жизни человека, их вклад в экологические процессы и способность адаптироваться к различным условиям. Водоросли играют ключевую роль в глобальном кислородном цикле, являются основой пищевых цепей и способствуют сохранению биологического разнообразия. Кроме того, они стабилизируют экосистемы водоёмов, участвуют в биогеохимических процессах и адаптируются к антропогенным факторам. Данная тема подчёркивает важность изучения и рационального использования водорослей в природе и экономике.