Гормонально-неактивная аденома гипофиза: современные подходы к диагностике и лечению (Ta'limning zamonaviy transformatsiyasi, 2024)
Гормонально-неактивная аденома гипофиза — неоднородная группа, состоящая из различных опухолей. Такие опухоли либоне обладают секреторным потенциалом. Либо имеют его, но выраженным в недостаточной, для выявления в крови уровня соответствующих гормонов передней доли гипофиза и развития специфической клинической картины, степени. Медикаментозная терапия гормонально-неактивных аденом основана на наличии рецепторов к соматостатину и дофамину в клетках аденомы гипофиза. Представлены данные о технологиях стереотаксической радиохирургии лучевой терапии.