(untitled) (Ta’limning zamonaviy transformatsiyasi, 2024)
Сахарный диабет является значимым фактором риска когнитивных нарушений. На выраженность последних влияют показания гликолизилированного гемоглобина, наличие сопут- ствующей соматической патологии, давность сахарного диабета (СД) и его тип, преморбидные особенности личности и др. Представляет практический интерес, анализ и систематизация причин, определяющих изменение когнитивной деятельности па-циентов с СД.