(untitled) (Ta’limning zamonaviy transformatsiyasi, 2024)
Остеопороз является повсеместно распространённой патологией. Он поражает как мужчину, так и женщину в равной степени. По данным статистического отчета, на территории РФ остеопороз выявлен у 33,8% женщин и 26,9% мужчин в возрастном диапазоне 50 лет и старше, а остеопения соответственно 43,3% и 44,1%. Следует отметить, что перелом, обусловленный остеопорозом, потенциально может быть предотвратим .